Le nostre specie vengono scelte attentamente e trattate con cura e amore, offrendo come risultato finale un prodotto di altissima qualita’, riconosciuto in diversi paesi europei.
Gli standard praticati nella nostra fattoria sono definiti dal certificato internazionale GlobalGAP:
I principi del GlobalGAP sono i seguenti:
Uso limitato e controllato di tutti i tipi di prodotti agrochimici
Trattamento igienico durante la produzione e la manipolazione di prodotti agricoli
Fornire istruzioni e registrare tutte le attivita’ garantendo la tracciabilita’
Regole uniche che permettono una verifica imparziale (conferma che tutto e’ stato fatto correttamente)
Comunicazione reciproca e scambio di opinioni tra produttori, commercianti e utenti di prodotti
Preoccupazione per la protezione dell’ambiente umano e lo sviluppo sostenibile
Trattamento responsabile dei dipendenti dell’azienda
Prendersi cura del benessere degli animali da allevamento
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La combinazione dei fattori climatici offerti dalla montagna, dal fiume e dal vento forniscono ottime condizioni per la coltivazione della ciliegia.
Il raccolto viene fatto esclusivamente a mano con il picciolo, dopodiche’ passa attraverso l’hydro cooler; questo e’ uno dei metodi piu’ veloci per il raffreddamento della ciliegia.
Le ciliegie appena raccolte hanno la temperatura di 25-30°C. L’Hydro Cooler, come il nome gia’ anticipa, permette grazie a spruzzi di acqua fredda l’acquisizione della temperatura necessaria; quando essa viene raggiunta le ciliegie possono essere refrigerate.
Uno dei vantaggi di questo tipo di congelamento e’ che non rimuove l’umidita’ dal prodotto, anzi puo’ apportare anche alla ripresa del frutto leggermente deteriorato.
Dopo questo procedimento arriviamo alla calibrazione, ovvero lo smistamento, delle ciliegie; seguono dunque il confezionamento, la distribuzione nei congelatori e infine il trasporto con veicoli qualificati per mantenere la qualita’ del prodotto.
E’ molto importante che l’umidita dell’aria rimanga in condizioni ottimali durante la conservazione delle ciliegie, non deve superare 80–85%, cosi’ da evitare la decomposizione del prodotto.