Dank der sorgfältigen Auswahl der Sorten und der professionellen Einstellung liefert unsere Kirschenzucht ein hochwertiges Produkt, das in mehreren europäischen Ländern anerkannt ist.
Das höchste Niveau der auf unserer Farm praktizierten Prozesse wird durch die internationale GlobalGAP-Zertifizierung festgelegt.
Die Prinzipien von GlobalGAP lauten wie folgt:
- Begrenzter und kontrollierter Einsatz aller Agrochemikalien
- Einhaltung der Hygieneanforderungen bei der Produktion und Verarbeitung von landwirtschaftlichen Produkten
- Erteilung von Anweisungen und Führung von Aufzeichnungen über alle durchgeführten Arbeiten sowie Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit von Prozessen
- Einheitliche Regeln, die eine objektive Überprüfung ermöglichen (Bestätigung, dass alles richtig gemacht wird)
- Gegenseitige Kommunikation und Meinungsaustausch zwischen Hersteller, Distributor und Produktanwender
- Fürsorge für die Umwelt und nachhaltige Entwicklung
- Verantwortungsvolle Haltung gegenüber Landarbeitern
- Für die Gesundheit der Tiere auf dem Bauernhof sorgen
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Die Kombination der klimatischen Bedingungen, die durch den Berg, den Fluss und den Wind geschaffen werden, bietet hervorragende Bedingungen für den Kirschenanbau.
Die Kirschen werden zusammen mit den Früchten von Hand geerntet und anschließend mit einem Hydro Cooler behandelt.
Dies ist eine der schnellsten Möglichkeiten, Kirschen zu kühlen.
Die Temperatur von frisch gepflückten Kirschen beträgt 25-30°C.
Hydro Cooler ist, wie der Name schon sagt, eine Methode der Kühlung durch Besprühen mit kaltem Wasser.
Dadurch wird die Temperatur der Kirschen so weit gesenkt, dass sie ins Kühllager geschickt werden können.
Einer der Hauptvorteile dieser Kühlmethode ist, dass sie dem Produkt keine Feuchtigkeit entzieht und sogar leicht verwelkte Früchte auffrischen kann.
Die Kirschen werden dann kalibriert (sortiert), verpackt und im Kühlhaus gelagert und anschließend in speziellen klimatisierten Fahrzeugen zu den Kunden transportiert.
Es ist sehr wichtig, dass die Luftfeuchtigkeit in den Lagerhallen während der Lagerung der Kirschen 80-85% nicht übersteigt, um ein Verfaulen der geernteten und gekühlten Früchte zu verhindern.